Palmas, 24/11/2017

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Taquaruçu

Em sua primeira vez no Tocantins, Dalton Rangel interage com o p√ļblico da Cozinha Show

  • Convidado destaca a import√Ęncia da valoriza√ß√£o da culin√°ria local

J√ļnior Suzuki

Em sua primeira vez no Tocantins, Dalton Rangel interage com o p√ļblico da Cozinha Show



chef Dalton Rangel foi a principal atra√ß√£o da Cozinha Show no Festival Gastron√īmico de Taquaru√ßu na noite deste s√°bado, dia 9. Em sua primeira vez no Tocantins, o carioca preparou uma receita de galinha caipira com arroz, prato muito caracter√≠stico no estado, que agradou ao p√ļblico de cerca de 400 pessoas.


Enquanto cozinhava, o chef tirou d√ļvidas e respondeu as curiosidades do p√ļblico. O professor universit√°rio, Alex Fernando de Almeida, veio de Gurupi e j√° participou da Cozinha Show outras vezes. "Eu acho essa parte do festival muito interessante. O Dalton ensina de uma forma pr√°tica e tirou muitas d√ļvidas do pessoal. Vou usar as dicas dele quando eu for cozinhar em casa." Sobre o prato, ele diz que gostou porque √© simples e acess√≠vel. "O arroz com galinha √© muito comum aqui e mesmo assim o chef conseguiu inovar e trazer uma t√©cnica que eu n√£o conhecia, como o sangue na receita, que na verdade era suco de beterraba."


Dalton Rangel disse que a ideia do Festival Gastron√īmico de Taquaru√ßu de valorizar a cultura local atrav√©s da gastronomia √© excepcional porque fortalece e desenvolve essa mesma gastronomia. "Eu viajo muito pra festival e todos eles est√£o com a inten√ß√£o de resgatar a tradi√ß√£o gastron√īmica local. O princ√≠pio para uma gastronomia de qualidade e desenvolvida come√ßa pela valoriza√ß√£o da sua pr√≥pria gastronomia. Fico muito contente em ver esse movimento acontecer aqui tamb√©m", enfatizou o chef.


A aut√īnoma Sandra L√ļcia Borges, que √© f√£ do chef Dalton Rangel, assistiu a Cozinha Show pela terceira vez. Para ela, as dicas que s√£o dadas nesse evento s√£o muito proveitosas. "Os m√©todos que ele usa s√£o √≥timos. Vou usar todas as dicas. Achei tudo maravilhoso."


chef Dalton Rangel diz ter se sentido muito acolhido pelo p√ļblico do festival. "Cheguei em um momento muito m√°gico. O Tocantins era o estado que faltava pra eu conhecer o Brasil inteiro. Eu adorei a recep√ß√£o do pessoal na aula, interagiram muito, fizeram muitas perguntas." E ele ainda disse que quer vir de novo: "estou muito contente, a minha ideia √© voltar ano ap√≥s ano", completou.


Para quem quer seguir carreira e se aventurar na gastronomia, Dalton deixa um recado: "Tem que estar preparado para trabalhar muito, até 18 horas por dia. Você trabalha enquanto os outros se divertem. Por isso, primeiro é preciso amar a gastronomia, porque não é só uma profissão, é um estilo de vida", finalizou.


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