Palmas, 25/09/2017

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Última prévia de degustação dos pratos do Festival Gastronômico de Taquaruçu será neste fim de semana na Graciosa

  • Para o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, a intenção é aproveitar o fluxo de pessoas que passam pela Praia da Graciosa, tanto os palmenses, quanto os turistas

Luciana Pires

Última prévia de degustação dos pratos do Festival Gastronômico de Taquaruçu será neste fim de semana na Graciosa



Para quem ainda não aproveitou a oportunidade de degustar algumas das delícias que concorrerão no 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu (FGT), este será o último final de semana para aproveitar a prévia do evento. A ação da Agência Municipal de Turismo (Agtur), em parceria com os próprios participantes, acontecerá na próxima sexta-feira, 18, no sábado, 19, e no domingo, 20, das 18 às 22 horas, na Praia da Graciosa.

Segundo a diretora de Promoção e Eventos da Agtur, Renata Oliveira, a ação trata-se de um pré-lançamento dos pratos, onde, a cada final de semana, dez participantes poderão comercializar os pratos que concorrerão aos melhores pratos do 11º FGT nas suas respectivas categorias. Ela ressalta ainda que serão miniporções, com preços reduzidos, ou seja, cada uma delas será comercializada por R$ 5,00.

Renata  explica que, já o primeiro dia do final de semana passado, o evento alcançou seu objetivo,  pois a população compareceu, fazendo com que os participantes comercializassem, somente na noite do último sábado, mais de mil porções. Neste final de semana, para alegrar a criançada, visto que muitas famílias compareceram no sábado e domingo passados, terá apresentação lúdica da personagem Pepa Pig.

Para o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, a intenção é aproveitar o fluxo de pessoas que passam pela  Praia da Graciosa, tanto os palmenses, quanto os turistas, muitos deles vindos de outros municípios do Tocantins,  para convidá-las para o festival. E também dar a eles a oportunidade de experimentar as delícias que serão servidas durante o evento. "Em um lugar tão frequentado como este, a divulgação do evento se amplia", lembrou.


Pratos, categorias e premiação
Os prato que serão degustados são Cabra da Peste, Shawarma de Frango com Creme de Pequi, Peixe na Chapa com Molho de Maracujá, Taquarusol, Prato Caipirão, Hambúrguer Especial de Cajá, Pamonha na Frigideira, Gelado Taquaruçu e Torta de Fubá da Serra.

Os pratos foram divididos em quatro categorias: 19 pratos na categoria Comidinhas Salgadas, que são sanduíches, pamonhas, salgados, tapiocas, crepes, pastéis, tortas em geral, pizza e cuscuz; 15 pratos na categoria Prato Salgado, que deve obrigatoriamente consistir em sua elaboração uma proteína com acompanhamentos; 12 pratos na terceira categoria Prato Doce; e a mais nova categoria, os Food Trucks, com quatro pratos participantes.

A premiação ficou da seguinte forma para as quatro categorias: 1° lugar - R$ 6 mil, 2° lugar - R$ 2 mil, 3º lugar – R$ 1 mil. Neste ano, houve acréscimo de R$ 1 mil aos primeiros colocados.

Atrações
Grandes nomes da música brasileira e da gastronomia estarão presentes no 11º Festival Gastronômico de Taquaruçu, como os sertanejos Cesar Menotti e Fabiano e o chef de cozinha Carlos Bertolazzi. Além dos sertanejos que abrirão o evento, o rapper Gabriel o Pensador, o cantor e compositor Tiago Iorc, as meninas revelação do Tocantins, Anavitória, e atrações gospel e católica prometem animar o festival.

Neste ano haverá novidades na programação da Cozinha Show, com chefes nacionais realizando preparações todos os dias do evento. Outra novidade é transferência do local do evento para a praça vereador Tarcísio Machado. Segundo o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, levar a Cozinha Show para o circuito gastronômico serve para integrar mais o evento, proporcionando que mais pessoas possam participar.

Dentre os nomes escolhidos para apresentações artísticas está o renomado chefe de cozinha e apresentador Carlos Bertolazzi, além dos chefes Dalton Rangel, Giselle Itié, Joaquim Lopes e Rafael Cardoso. Segundo Rodrigues, a escolha dos chefes é para aproximar mais as pessoas da gastronomia, com preparações simples do dia a dia.


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