Thursday, 02 de April de 2020

ECONOMIA


Seder

Prefeitura garante o abastecimento de pescado nas feiras da Capital

02 Apr 2015

Com o objetivo de garantir o abastecimento do  pescado  durante   a Semana Santa, e a preços acessíveis,  a Secretaria de Desenvolvimento Rural (Seder), fez uma parceria direta  com os produtores para garantir  o fornecimento do  pescado aos feirantes de Palmas.
 
São cerca de 350 toneladas de peixes, que serão  fornecidos diretamente dos  frigoríficos  Tamborá, em Almas (TO), Amazônia, e Porto Franco (MA), que estão sendo comercializados  nas feiras da 307 Norte, da 304 Sul, da 1106 Sul e do Aureny I.
 
Nesta quarta feira, pela manhã, foi possível  encontrar nas bancas das feiras livres, diversas espécies de  pescados, como   a Caranha  a R$ 10,00 kg, o Surubim  e Pintado a R$ 16,00, o Pirarucu a R$ 25,00 kg, a Piabanha a R$ 10,00 kg e o Piau a R$ 10,00 o kg.
 
Com a medida, a Secretaria pretende abastecer o mercado  com um produto de qualidade e com preço acessível, é o que garante o secretário Roberto Sahium,   "Estamos garantindo que o pescado chegue à mesa do palmense com preços praticados iguais ao ano passado e com  várias  opções de espécies", disse.
 
Outra medida adotada pela Seder,  no sentido de proporcionar mais  conforto para aqueles que vão às feiras livres em busca de pescado para integrar a dieta da Semana Santa, assim como a ceia da Sexta-feira Santa e do domingo de Páscoa, algumas feiras de Palmas funcionam em horário especial até domingo, das 8 às 20 horas.
 
De acordo com o Diretor de Comercialização e Abastecimento, Ruy Magalhães Fontoura,  durante este período, técnicos da Seder estarão monitorando os preços dos peixes, que são regionais, nas feiras, uma vez que há um acordo com fornecedores dos peixes para que os mesmos sejam oferecidos a preços acessíveis aos consumidores.   "Estamos em todas as feiras fazendo um acompanhando dos preços praticados e da qualidade do produto", disse.
 
Ainda de acordo com Magalhães, a  previsão é de que sejam fornecidos em todas as feiras da Capital, 350 toneladas de peixes. Em 2013 foram 200 toneladas e em 2014 foram fornecidos 300.

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