Friday, 18 de September de 2020

ESPORTE


Sudeste

Festival Gastronômico de Arraias 2020 abre inscrições para edição online

08 Sep 2020
Festival Gastronômico de Arraias 2020 abre inscrições para edição online

Estão abertas as inscrições ao IV Festival Gastronômico de Arraias. O evento busca promover e valorizar a memória, a identidade culinária tradicional e a conservação do bioma a partir das práticas culinárias dos povos do Cerrado, além de gerar renda para as comunidades envolvidas.

Em função das restrições necessárias ao controle da Covid-19, o evento será virtual, com transmissão por meio das redes sociais do projeto de pesquisa e extensão “GOsTO – Um punhado de Mandioca e um bocado de Cerrado”, vinculado ao Curso de Turismo Patrimonial e Socioambiental da Universidade Federal do Tocantins – Campus Arraias.

Podem participar do IV FGA pessoas físicas que residam em todo o território do bioma Cerrado. Os interessados têm até 30 de setembro para conferir o edital e preencher o formulário de inscrição no site www.gostocerrado.com .

As receitas concorrentes deverão ser descritas e conter, obrigatoriamente, ao menos um dos insumos regionais e/ou nativos do Cerrado, como frutas típicas e temperos. Como os produtos deverão ser enviados para degustação, este ano o Festival terá apenas três categorias: Geleia, Compota Doce e Licor.

A homologação das inscrições será publicada no dia 5 de outubro. Entre os dias 21 e 25 de setembro serão realizadas oficinas de capacitação, que vão desde o processo de esterilização de potes e etiquetagem ao preparo de doces, geleia, licores entre outros. Elas estarão abertas para todos que queiram participar e serão certificadas. Todas as receitas passarão pela etapa de degustação, independente de participação nas oficinas.

A avaliação dos pratos será feita por três chefes de cozinha especialistas em gastronomia do Cerrado, nos dias 29 e 30 de outubro. O resultado será divulgado no dia 31, durante cozinha show que será transmitida ao vivo pelo canal GOsTOCerrado, no You Tube. Haverá premiação em dinheiro.

Apoio

A Agência do Desenvolvimento do Turismo, Cultura e Economia Criativa (Adetuc), que marcou presença edição 2019, é apoiadora na divulgação do evento.

“A gastronomia regional é uma das bases da cultura tocantinense, com grande destaque na economia criativa, tendo no governador Mauro Carlesse um de seus entusiastas”, ressalta o presidente da Adetuc e secretário de Indústria, Comércio e Serviços (Sics), Tom Lyra, lembrando ainda a importância de cozinheiras e doceiras que agregam valor ao turismo tocantinense por meio de produtos simples e saborosos.

Nesta edição, qualquer pessoa pode colaborar com a realização do Festival Gastronômico de Arraias, por meio da plataforma de financiamento coletivo Cartase. O link de acesso está no site www.gostocerrado.com.

 

Em 2019, o Festival Gastronômico de Arraias foi marcado pela diversidade de pratos

COMPARTILHE:


Confira também:


Incêndios

22º Batalhão de Infantaria do Exército realiza deslocamento de tropa e meios para combater os focos de incêndios florestais no Parque Estadual do Cantão

A população local das áreas atingidas pelo fogo tem apoiado as ações dos brigadistas, contribuindo decisivamente para o sucesso da missão.

Saúde

Tocantins registra 640 novos casos da Covid-19

Atualmente, o Tocantins contabiliza 188.144 pessoas notificadas com a Covid-19 e acumula 61.683 casos confirmados. Destes, 44.011 pacientes estão recuperados, 16.832 pacientes seguem em isolamento domiciliar ou hospitalar e 840 pacientes foram a óbito.




  Blogs & Colunas



Entre nós

Virgínia Gama


Arquitetura & Design

Riquinelson Luz


Vida Plena

Valquiria Moreira


As Tocantinas

Célio Pedreira