Thursday, 23 de January de 2020

ESTADO


Taquaruçu

Agtur divulga pratos pré-selecionados para o Festival Gastronômico

03 Jul 2014

A Agência Municipal de Turismo (Agtur) divulga os 20 pratos doces e 40 salgados avaliados e pré-selecionados para o 8° Festival Gastronômico de Taquaruçu, de acordo com o Regulamento nº 01/2014. A lista com o nome das receitas e dos chefs está disponível no Diário Oficial do Município desta quarta-feira, 02.
 
Os chefs deverão entrar em contato com a Agtur para assinar o termo de compromisso e responsabilidade de participação em todas as etapas de qualificação e para retirar a taxa a ser quitada até o próximo dia 11. O valor captado pelas taxas será revertido na premiação que soma R$ 21 mil nas duas categorias.
 
Caso o participante deixe de cumprir qualquer das etapas previstas em Edital, ele será eliminado do concurso gastronômico que passa a chamar a receita do cadastro reserva que mais se adéqua ao Festival. Ao todo foram inscritas 79 receitas.
 
De acordo com o presidente da Agtur, Cristiano Rodrigues, a expectativa para o Festival é muito grande e até o dia do evento muitas novidades serão anunciadas, como as atrações artísticas. “Quem deseja já ter uma ideia do que vai encontrar no Festival, pode começar conferindo o nome das receitas”,  sugeriu.
 
Confira os pratos
 
Salgado
Cuscuz Recheado - Maria das Graças Oliveira dos Santos
Macarrão do Cerrado - Maria do Socorro de Sousa Brito
Maria das Tranças - Deujilma França Borges
Pastel Caipirão - Robson Soares
Bagunça Brasileira do Tocantins - Felipe dos Santos Borges
Yakissoba à moda Tocantinense - Eli Okatani
Pastel Sol do Cerrado - Pedro Araújo Rodrigues
Caldo Dobradinha - Marleide Gonçalves Borges
Empada Cerradeira - Elenilton Miranda Tavares
Pastel de Filé de Tucunaré - Marly Moreira Silvestre
Macarronada Tocantinense - Karla Tatiana de Jesus Souza
Crepe de Camarão com Catupiry - Alzeni Gomes da Silva
Panqueca de Carne de Sol Cremosa - Kellen Lopes da Silva
Torta de Carne Seca da Serra - Elma dos Reis Cajueiro
Torta de Cabotiá com charque ao Molho Branco - Ivonete da Silva
Galinha Encantada ao Leite Babaçu - Francisca do Nascimento
Peixe Xadrez com Purê de Abóbora - Leandro Barros
Pirão de Queijo - Rosenilde Sena Lima
Caranha Açu - Maria Arruda Moura
Lasanha de Pirarucu - Eva Alves Soares de Amorim
Escondidinho de Carne de Sol - Iolanda Saraiva da Rocha
Gostosura do Cerrado - Maria do Socorro Nascimento Cavalcante
Rolinho de Taquaruçu - Vera Zagallo
Bobó de Tucunaré - Josany da Silva Sousa
Panquecarão - Maria Batista Silva
Torta Vegetariana da Serra - Maria Aparecida Saraiva da Silva
Zip-Zip - Antônio Rodrigues
Escondidinho da Terra - Millena Barros Sobrinho
Nega Assanhada - Mario Benício dos Santos
Frango Milhão- Erlândia Gomes de Souza
Gratinado de Berinjela com Carne de Sol - Dalzira Krause Carvalho
Lasanha de Carne de Sol - Maria Frutuosa Nogueira Soares
Tapioca da Serra - Cleres Alves
Caldeirada de Tambaqui com Pirão - Valdiana Gomes de Castro
Panelinha de Taquaruçu com Creme de Pequi - Andreia Teixeira de Freitas
Panelinha Regional - Cleonice Pereira Lima
Pastel Regional - Marcos Vinícius Almeida Silva
Peru - Açu - Marise de Sousa
Tapiobora - Élida da Silva
Sanduíche Tocantinense - Abdiel Pereira Rocha
 
 
Doce
Pizza de Pamonha Doce - Rinaldo Tinen
Torta de Cupuaçu com Chocolate - Eliene Aguiar de Jesus
Beiju Mistura Que Deu Certo - Regina Lúcia Costa
Chocolate Quente com Chantilly e Frutas Regionais - Lucyene Nascimento Miranda
Doce Empada - Simone Matias Gondim Silva
Ambrosia de Maracujá - Maria de Jesus Pereira
Pudim Crocante de Babaçu - Ilzani de Souza Carvalho
Mousse de Mandioca ao Caramelo - Uemerson de Sousa
Mané Melado - Janislene França Paz
Escondidinho de Frutas - Angela Pedrozo de Oliveira
Delícia de Abacaxi - Raimunda Aires da Silva
Torta de Mousse de Cajá - Nauzira Batista de Carvalho
Surpresinha de Maracujá - Ana Neta Pereira dos Reis
Amor do Pedaço - Marlene da Costa Oliveira
Sonho do Vovô - Regis Batista
Baba de Camelo com Castanha de Caju - Alessandro Castro Brandão
Tapioca com Coco Babaçu - Raimunda Cardoso
Pudim com Leite Babaçu - Maria Lúcia Nunes
Paçoca de Amendoim com Coco e Leite Condensado - Raquel Moreira de Jesus
Pamonha Doce - Tânia Regina da Silva

COMPARTILHE:


Confira também:


Serviço

Governo inicia nesta semana serviços de roçagem e sinalização viária na ponte FHC e em Taquaruçu

Serviços visam garantir a segurança viária e proporcionar melhores condições de trafegabilidade para usuários das vias estaduais

Ocorrência

Polícia Civil apreende aproximadamente 15 quilos de entorpecentes na BR-10, na saída para Porto Nacional

Durante a ação, as equipes da DENARC efetuaram em flagrante a prisão de do condutor do veículo


Avaliação

Hemocentro Coordenador de Palmas mantém aprovação acima de 93% dos pacientes e doadores

Foram entrevistados aproximadamente 32% dos doadores de sangue e 22% dos pacientes atendidos com doenças do sangue


Agenda

Mostra de Artes Cênicas abre seleção para grupos da Capital

O espetáculo receberá o cachê de 3 mil e o representante deverá emitir nota e se responsabilizar pelo repasse dos cachês da sua equipe e em toda parte técnica necessária para o espetáculo acontecer.


Kátia Abreu

Durante evento na capital, Kátia Abreu anuncia recursos para cirurgias bariátricas


Negócios

Sebrae e Prefeitura de Palmas formalizam parcerias para beneficiar pequenos negócios


Energisa

No Tocantins, mais de 10 mil clientes se cadastraram na Tarifa Social de energia em 2019


Segurança pública

CIOPAER apoia ação de captura de suspeitos


Em Palmas

Polícia Civil desvenda crime e prende homem por suspeita de homicídio ocorrido em conveniência


Infraestrutura

Trecho da TO-050 entre Porto e Palmas começa a receber serviços de manutenção



  Blogs & Colunas



Entre nós

Virgínia Gama


Arquitetura & Design

Riquinelson Luz


Vida Plena

Valquiria Moreira


As Tocantinas

Célio Pedreira