Wednesday, 25 de November de 2020

GERAL


Gastronomia

Identidade gastronômica das Serras Gerais em oficina do “Sabor que Toca” nesta quinta-feira, 18

18 Nov 2020
Divulgação Identidade gastronômica das Serras Gerais em oficina do “Sabor que Toca” nesta quinta-feira, 18

Salada de fava, purê de abóbora, sirigado do Cerrado, doce de mamão com leite e muitas outras iguarias deliciosas fazem parte da programação do projeto “Sabor que Toca” desta quinta-feira, 18. De realização do Sebrae Tocantins, a oficina foca a identidade gastronômica do Tocantins e está sob a batuta da chef de cozinha Ruth Almeida.

 

A Live vai trazer oficinas online de gastronomia ministradas pela chef Ruth Almeida e pode ser conferida, de 8 ao meio-dia, pelo Youtube do Sebrae Tocantins (https://www.youtube.com/watch?v=uWaEN1ODmXc&feature=youtu.be). As receitas foram desenvolvidas pela chef Ruth Almeida, a partir de pratos que marcam as raízes gastronômicas da região.

 

Esta quinta-feira, 18, é o segundo dia de realização da oficina, que teve início na segunda-feira, 17, com a identidade gastronômica do Jalapão. A última etapa acontecerá na na sexta-feira, 20, com o Destino Palmas e Taquaruçu.

 

De acordo com a chef Ruth Almeida, o objetivo é valorizar os sabores e a identidade dessas localidades, a partir de seus produtos originários, história, características e ingredientes diversificados.  “Reunimos o que há de melhor em gastronomia em cada uma dessas regiões e transformamos em salgados, doces, que valorizam os produtos da nossa terra, que remetem à história e memória afetiva”, adianta Ruth Almeida.

 

Para a diretora técnica do Sebrae Tocantins, Eliana Castro, a valorização, o resgate e a proteção dos hábitos e culturas alimentares e que remetam às raízes do Tocantins é uma tendência mundial de mercado. “Reforçamos a valorização da herança cultural gastronômica por meio da presença de ingredientes que são marcantes na culinária tocantinense. Hoje, o mercado pede que a gastronomia traduza de valores culturais, políticos, sociais, econômicos e históricos”, explicou.

 

Neste contexto, serão apresentadas receitas como cuscuz de farinha, chambari, feijão de corda, carne de sol arretada, costelinha suína, galinha caipira, pudim de pequi, purê de inhame, ceviche de tambaqui, bolo de mandioca, torta de banana da terra e muito mais.

 

Cronograma:

Destino Serras Gerais (quarta-feira, 18)

Destino Palmas e Taquaruçu (sexta-feira, 20)

Todas as aulas são gratuitas e com transmissão ao vivo

Inscrições: http://portaldeservicos.to.sebrae.com.br/portaldeservicos/, no banner cursos online

(Cinthia Abreu). 

COMPARTILHE:


Confira também:


Covid-19

Tocantins contabilizou 331 novos casos confirmados da Covid-19

Dos 331 novos casos, 187 foram detectados por RT-PCR, 13 por sorologia e 131 através testes rápidos.



IML

Corpo de um homem jovem não identificado e não reclamado permanece no IML de Palmas

Trata-se de pessoa do sexo masculino, com idade entre 18 e 25 anos, aproximadamente.


Naturatins

Governo apresenta Cartas Climáticas que vão auxiliar gestão ambiental no Tocantins

Naturatins acompanhou a apresentação do levantamento que aponta tendências climáticas do Tocantins com base nos registros das últimas três décadas servirão como referências para gestão de ações ambientais em diferentes regiões do Estado em cada período do


Amazônia

Tocantinenses são destaque no 2º Festival de Cinema Negro Zélia Amador de Deus

Evento on-line começa nesta quarta-feira (25) e busca valorizar a produção audiovisual amazônica


Arraiá da Capital

Estrutura do Arraiá da Capital Online está sendo finalizada


Moradia

Recanto das Araras II: data para assinatura de contratos dos imóveis é adiada


Agenda

Governador em exercício, Antonio Andrade, vistoria obras da Ponte de Porto Nacional


Denuncia de Estupro

Jovem de 20 anos acusa senador Irajá Abreu de cometer estupro em São Paulo


Segurança

Polícia Civil do Tocantins deflagra segunda fase da operação Rosetta contra membros de organização criminosa


Visita

Governador em exercício recebe primeira militar do Tocantins a ser selecionada para Missão de Paz da ONU



  Blogs & Colunas



Entre nós

Virgínia Gama


Arquitetura & Design

Riquinelson Luz


Vida Plena

Valquiria Moreira


As Tocantinas

Célio Pedreira